日本ハム(井川伸久社長、大阪市北区)は5月7日、シャウエッセンをはじめ、ハム・ソーセージを製造する日本ハム北海道ファクトリー(伊勢雅行社長、旭川市)が旭川工場において、4月にシンガポールへの輸出認可を取得したと発表。
北海道からの輸出認可は、ニッポンハムグループの加工食品では旭川工場が初めて。これによって、北海道製造のシャウエッセンがシンガポールに輸出可能となる。開始時期は10月を予定。
北海道の物流のNo.1webメディア
日本ハム(井川伸久社長、大阪市北区)は5月7日、シャウエッセンをはじめ、ハム・ソーセージを製造する日本ハム北海道ファクトリー(伊勢雅行社長、旭川市)が旭川工場において、4月にシンガポールへの輸出認可を取得したと発表。
北海道からの輸出認可は、ニッポンハムグループの加工食品では旭川工場が初めて。これによって、北海道製造のシャウエッセンがシンガポールに輸出可能となる。開始時期は10月を予定。